Reciben estudiantes de la UTM conferencias y talleres de gastronomía española
• Chefs del restaurante El Pelegrí de Valencia, encabezan el evento España en Michoacán
Morelia, Michoacán, 6 de agosto de 2024.- La Universidad Tecnológica de Morelia (UTM) fue sede de diversas actividades bajo el título, España en Michoacán, dirigidas por el sommelier Rafael Pérez y la chef Maricarmen Domingo del restaurante El Pelegrí, de Valencia, España.
En este marco se realizaron pláticas, talleres y catas de vino, lo cual permitió una experiencia enriquecedora a la comunidad universitaria.
El restaurante El Pelegrí ha recibido en 2024 a estudiantes de la Universidad Tecnológica de Morelia en sus procesos de estadías en la modalidad de Técnico Superior Universitario y licenciatura, en los periodos de enero a abril y mayo a agosto.
La rectora de la UTM, Graciela C. Andrade García Peláez, expresó su agradecimiento a los chefs Rafael Pérez y Maricarmen Domingo por compartir su conocimiento y ofrecer a las y a los estudiantes, la oportunidad de realizar sus estadías en este prestigioso restaurante, fortaleciendo así sus actividades prácticas en el extranjero.
Por último, la chef Maricarmen Domingo impartió una clase demostrativa de paella valenciana y una cata de vino de diferentes regiones de España y destacó el interés de la comunidad universitaria por la cocina mediterránea y por realizar sus estadías en Valencia.