#Michoacán

Realizan primera carrera por la inclusión en Patzcuaro

Con un total de 800 participantes, se llevó a cabo por primera vez en Pátzcuaro, Michoacán, una carrera atlética inclusiva, para personas con y sin discapacidad.

La Carrera Atlética por la Inclusión, que se realizó este 27 de octubre por las principales calles de este municipio, reunió a 300 atletas con discapacidad y 500 corredores convencionales, quienes recorrieron 1 y 10 kilómetros, respectivamente.

En la competencia de atletas con discapacidad, el ganador fue Jorge Luis López Figueroa en la categoría de silla de ruedas, Jaime Damián Cervantes en la categoría de discapacidad visual y Antonio Ulises Zuno Suárez en la categoría de ambulatorias.

Los ganadores absolutos de atletas convencionales en la rama varonil fueron Robert Gaitho Gititu, Óscar Fernando Crisóstomo y Erick Cayetano Castañeda, del primer al tercer lugar respectivamente.

En la rama femenil las ganadoras fueron Leah Kigen, Daniela Alejandra Alonso Arreola y Susana Bautista Villegas, del del primer al tercer lugar respectivamente.

Esta carrera, avalada por la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo y organizada por el Ayuntamiento de Pátzcuaro y Juntos Corremos Mejor, es un programa de bienestar para todas las personas, que fomenta la convivencia sana y pacífica a favor de la inclusión.

«Todos somos parte de una sociedad donde buscamos que haya inclusión. Es nuestra primer carrera y pensamos en que haya un circuito a nivel nacional.

«Tenemos una nueva carrera próximamente en La Paz, Baja California Sur con el mismo mensaje. Todos juntos en el deporte», expresó Antonio Lozano, Presidente de la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo.