#Morelia

En octubre, llegan sabores mexicanos a Morelia en Boca

Andrea Hernández / Morelia en Línea

En busca de promover el Paradigma Michoacán, el Festival Morelia en Boca regresará a la ciudad tras dos años de pandemia, con una edición que le apuesta a la fusión de formatos y la unión de la gastronomía estatal con la de Tlaxcala y Yucatán, estados invitados.

El festival se llevará a cabo los días 7, 8 y 9 de octubre en el Centro de Convenciones de Morelia y contará con la participación de 3 chefs de Yucatán que presentarán productos locales como la cerveza y la miel, además de platillos típicos de Tlaxcala.

Los organizadores explicaron en rueda de prensa que el evento, que ha reunido a más de 200 chefs a lo largo de sus ediciones, cambió de sede debido a la falta de espacio que representa la casa de la Cultura, esto ante el crecimiento sostenido del evento.

A decir de las cocineras tradicionales, se trata de “una oportunidad que tenemos las cocineras tradicionales de Michoacán de mostrara nuestros platillo, lo que s nuestra cocina tradicional y hacer una fusión con chef reconocidos, antes nunca hubiéramos pensado en mostrara en un festival nuestras creaciones de forma tradicional y menos en fusionarlas con los chefs, lo que nos abre las puertas no solo a nivel nacional, sino internacional”.