#Michoacán #Morelia

Verifica SSM puestos de comida instalados en el Centro Histórico de Morelia

Con el propósito de disminuir el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos en mal estado, durante el desarrollo de las fiestas patrias, la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), realizó un recorrido previo de verificación en los establecimientos fijos y semifijos de alimentos y bebidas que se instalaron en las inmediaciones del Centro Histórico de Morelia.

Personal de la institución supervisó que las áreas de comida estuvieran en condiciones adecuadas, con utensilios y equipo para la preparación de alimentos, así como que la refrigeración de los productos mantenga las temperaturas adecuadas y que se usará hielo para consumo humano.


Durante el operativo, realizaron tomas de muestras para vigilar que el agua con la que realizan el lavado de manos e insumos contara con una adecuada determinación de cloro para evitar la transmisión de bacterias y microorganismos, causantes de enfermedades.

Para preservar la salud de la población que acudió a la verbena popular y al desfile cívico militar de este 16 de septiembre, se hizo entrega de 200 cubrebocas, 80 cofias y 230 frascos de plata coloidal a los manejadores de alimentos.

El titular de la Coepris, Hebert Flores Leal, exhortó a los vendedores a mantener sus áreas de preparación de alimentos limpia y desinfectada, así como su higiene personal para brindar un servicio de calidad a los consumidores.

Destacó que la vigilancia sanitaria es observada por los consumidores, quienes acuden a comer y pueden constatar que las características de los alimentos están en buen estado, y de no ser así, pueden realizar una denuncia sanitaria al correo electrónico [email protected].