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Todo un exito la ¡Santa Rodada! del Instituto de la Juventud Moreliana

Morelia, Michoacán. – Como parte de las actividades que el Ayuntamiento de Morelia, a cargo del presidente Alfonso Martínez Alcázar, organizó para estas vacaciones de Semana Santa, el instituto de la Juventud Moreliana llevó a cabo una rodada con jóvenes ciclistas morelianos y público en general.

Fue en punto de las 09:30 horas que comenzó la reunión de las y los participantes y una vez listos, partieron del Bosque Cuauhtémoc en dirección al centro histórico.

Niñas, niños, jóvenes, adultos y hasta mascotas, disfrutaron del paseo por las calles del centro, entre ellas, las Avenidas Madero, Morelos, Allende y Acueducto.

El recorrido de 10 km duró aproximadamente una hora y al finalizar los asistentes pudieron disfrutar de música en vivo por parte de artistas del colectivo «Semilla», comida y bebida del food truck «La Cochi» y «Punto Mexa» con manteles y cojines para disfrutar su comida como picnic en el bosque Cuauhtémoc.

El Instituto de la Juventud Moreliana informó que este tipo de actividades ya son parte de un programa permanente que busca la promoción del deporte y la inclusión de la juventud moreliana.
[16/4 2:14 p. m.] Ivan: *Vigila SSM carnicerías en temporada de calor*

*Morelia, Michoacán, 16 de abril de 2022*.- Para evitar enfermedades gastrointestinales o intoxicaciones entre la población, en esta temporada de calor, la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) verifica las carnicerías, para vigilar que mantengan la carne en refrigeración durante su almacenamiento y exhibición.

Además, se vigila que se ofrezca carne libre de clembuterol, ni con coloración verdosa, pegajosa o con olor desagradable. A los tablajeros se les invita a estar aseados y con uniformes limpios al despachar al cliente y que los utensilios y cuchillos también estén limpios y que eviten la presencia de insectos o fauna nociva en el establecimiento.

A la población se le recomienda que una vez que se adquirió un producto cárnico, se mantenga en refrigeración hasta su consumo y a que antes de preparar los platillos se lave la carne con agua potable, para eliminar los restos de sangre, grasa u otra materia no comestible.

Consumir los productos cárnicos bien cocidos también es importante, para evitar así la presencia de microorganismos causantes de enfermedades y verificar la fecha de caducidad.

A los propietarios y personal que labora en carnicerías, se les invita a que adquieran la carne en piezas, canales y vísceras con proveedores que demuestren y garanticen que sus productos fueron obtenidos de ganado al cual no se le suministro clembuterol, en aras de evitar intoxicaciones en la población.