¿Planeando el fin de semana? Anuncian ferias gastronómicas en el estado
Andrea Hernández / Morelia en Línea
Morelia, Michoacán.- La recta final de este 2021 llegará con mucho sabor y tradición al estado de Michoacán, con una serie de fiestas gastronómicas que enaltecen los sabores e la comida y la bebida que se produce en diferentes rincones de la entidad.
Este fin de semana, la ruta del sabor comienza en la Tenencia Morelos de Morelia, donde se realizará la primera Feria del Pozole del 26 al 28 de noviembre. Durante tres días, en la plaza principal de la tenencia se pondrán a la venta hasta 10 variedades de pozole, entre las que se encuentran los tradicionales rojo y blanco, y otras variantes menos conocidas como pozole de trigo, pescado y betabel.
A la par, el Pueblo Mágico de Tacámbaro se celebrará la octava edición de la Feria de las Carnitas, en la que más de 10 expositores pondrán a la venta uno de los platillos más típicos y representativos de la gastronomía estatal.
En rueda de prensa, el titular de la Secretaría de Turismo del Estado, Roberto Monroy García destacó la permanencia de esta feria, que en la edición de este 2021 contará con oferentes del lugar y otros invitados de Quiroga, Turicato, Huandacareo, y Morelia.
Con precios desde los $30 hasta los $200 por taco y kilo de carnitas, los oferentes esperan una afluencia de 55 mil personas y una derrama económica de 1.2 millones de pesos.
Para el próximo fin de semana, del 3 al 5 de diciembre, en Tarímbaro se celebrará la sexta Feria del Pulque, el Mezcal y el Asado, que combinará el sabor y la tradición de la gastronomía local, con presentaciones musicales, eventos culturales, deportivos y los emblemáticos toritos de petate.
Serán más de 50 expositores los que se concentrarán en la plaza principal del municipio con venta de pulque de sabores como zarzamora, café, aguamiel y mazapán; mezcales artesanales de la región y la rica gastronomía tradicional y nuevas propuestas.